三陸大船渡 漁師のかき小屋

ご予約・お問い合わ先電話番号はこちら
TEL 0192-26-4788
受付時間 11:00~14:00 [ 水曜定休 ]

ガンガン焼き

漁師のかき小屋 ガンガン焼き-漁師の味-漁師のかき小屋 ガンガン焼き-漁師の味-

『缶のまま』ガスコンロに掛けるだけ。シンプルですが『味は抜群』舌の肥えた漁師の味です。

蓋に穴が開いた専用缶に殻付の牡蠣が入っています。缶ごとコンロに11~13分蒸すだけで、おいしい「蒸し牡蠣」が出来上がります。ホクホクのままお召し上がり下さい。 おうちで牡蠣小屋の雰囲気を味わえますよ!

  • 【Lサイズ】13~15個 【Mサイズ】17~20個(レシピ付)
  • ご注文はお電話かfaxで受け付けます
  • 価格¥3,000 送料・容器代は別途(税別)

美味しいお召し上がり方

手順1

手順1

缶のテープを全て剥がし、コップ1杯程度の水(100cc位)を入れ、また蓋をします。牡蠣は膨らんだ面を下に。
※お好みで日本酒、ワインを少々入れると風味が豊かに。また、酒蒸しやワイン蒸しをしたり、バターを加えてみたりお好みでもOK。

手順2

手順2

缶ごとコンロに置き、最初は強火、その後中火で蒸します。
(4~5分強火で加熱したら、7~8分中火で蒸すようにします。プリプリの触感を楽しむため蒸し過ぎないよう注意しましょう。蓋を開けたくなりますが、ガマン。)

手順3

手順3

カキの口が開いてきたら出来上がり!!

※缶は高温になっておりますので、蓋を開ける時は十分注意してください。
※中には、牡蠣の口が開かないものもあります。その場合は洋ナイフなどで開けます。十分お気をつけ下さい。
※IHヒーターでは、調理できません。

缶入りの殻付牡蠣をそのまま焼くだけで完成!

殻付カキの上手な開け方

殻付カキを開ける時は、殻で手を切らないように軍手またはビニール手袋などをお使い下さい。

手順1

手順1

殻の平らの方を上にして、殻の間にナイフを差し込みます。

手順2

手順2

ナイフを3cm位入れ、鍵を回すように動かすと貝柱が切れます。

【注意】
この商品は生ものですので10℃以下で保存し3日以内にお召し上がり下さい。
なお、加熱調理用ですので85℃で1分以上かこれと同等の処理をしたうえでお召し上がり下さい。